Finalidad

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

Los datos personales que Vd. nos facilita, así como aquellos otros que nos facilite durante la relación negocial/contractual, serán tratados con la finalidad de (i) realizar una correcta gestión de relación, así como la gestión, administrativa, económica y comercial, (ii) atender a sus consultas y solicitudes, (iii) realizar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios, (iv) remitirle comunicaciones personales y obsequios dirigidos a nuestros clientes, (v) realización de encuestas de opinión y fines estadísticos, ya para informarle periódicamente de novedades, productos y servicios tanto por medios escritos como electrónicos (vi) cumplimiento de normativas en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

Con el fin de poder ofrecerle información de acuerdo a sus intereses, Ibericar podrá elaborar un perfil comercial, en relación a la información facilitada, pudiendo tomar decisiones automatizadas, sin extraer ningún tipo de perfilado sobre su personalidad.

 

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados, se conservarán mientras se mantenga la relación negocial para poder atender su solicitud, mientras no se oponga al tratamiento, no solicite su supresión o durante 3 años a partir de la última confirmación de interés.

Los datos personales proporcionados, durante la relación contractual, se conservarán en los plazos establecidos por la legislación vinculante como impuestos y garantías, mientras no se oponga al tratamiento, no solicite su supresión o durante 3 años a partir de la última confirmación de interés.

Ibericar se compromete a informarle sobre el tratamiento de sus datos en cada comunicación que tengamos con Vd.

Legitimación

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Para relaciones negociales, la base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado.

Para relaciones contractuales, la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la relación contractual, en base a una compraventa; vehículo, recambios, servicios de mantenimiento y revisiones periódicas.

Para poder atender y gestionar correctamente la relación, en necesario que nos facilite los datos solicitados, de lo contrario no podremos atender su solicitud.

El tratamiento posterior con fines comerciales se encuentra amparada en el consentimiento que le solicitamos.

 

Destinatarios

¿A qué destinatarios se cederán datos?

Para relaciones negociales no se cederán dos a terceros, excepto a empresas del grupo Ibericar, que puede visitar en la página web www.ibericar.es, cuando la misma sea necesaria e imprescindible para atender su solicitud de  información acerca de un vehículo, producto o servicio de Ibericar.

Para relaciones contractuales:
• Administración Pública y Organismos, en cumplimiento de las obligaciones correspondientes.
• Entidad bancaria para la gestión y tramitación del pago.
• Gestoría encargada de la gestión de los trámites en relación a las obligaciones correspondientes ante la Administración Pública.

 

Derechos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

• Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
• En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Ibericar dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
• Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que el tratamiento no se ajusta al GDPR.